В душе заныло чьим-то ямбом

Дата: 28-03-2012 | 11:08:33

Ответ В. Левашову на стихотворение
«Уютно пела магнитола»

В душе заныло чьим-то ямбом,
и рифмы сразу же слете-
лись, как на мед. В размере славном –
что в старом доме – в тесноте,
да не в обиде. Ветер свежий
гуляет между строк, изли-
шек слов сметая. Вежды
прикрыв, я вслушалась: вдали
запела нежно магнитола.

Там дом на снос грустит и смо-
трит: человек зачем-то с пола
письмо поднял и держит. Смог
из пыли, рифм, воспоминаний
окутал буквы, мысли, лис-
тья жажду терпящей герани…
В сознанье змейками вплелись:
спаситель окон – изолента,
перекосившиеся ра-
мы; знак печального момента –
из сумок глупая гора
и две таблетки валидола…

Чернила в небе Бог присы-
пал звездной пылью. Магнитола
уснула. В доме лишь часы
не спят и человек: к герани
склонившись, воду из стака-
на льет.
– Так он совсем на грани,
да и цветок, хоть жив пока, -
сказал Создатель. – Я в ответе
за них, и помогу обо-
им.
Он старательно отметил:
«В. Л.» и «Ц», само собой.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 92515 от 28.03.2012

0 | 0 | 1576 | 19.04.2024. 20:25:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.