"Я пыталась вновь рисовать весну..."

Дата: 28-03-2012 | 08:38:09

Я пыталась вновь рисовать весну
И раскрасить мысли в зеленый цвет.
Но вложила в жизни своей казну
На спектакль любимый один билет.

Я сыграть решила весенний блюз
И взяла аккорд ля бемоль минор.
Я купила платье и пару блуз
И весь день твердила какой-то вздор.

Я весну манила в души капкан
Умоляла солнце светить и греть.
Обещала лесу дождей канкан
И раскатов грома взрывную медь.

Только все случилось, как ведал Хед*:
Возвратились вновь облаков стада,
И замедлил март свой обычный ход,
И посыпал снег, и зажглась звезда.

*Хед - бог зимы, морозного ветра




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 92509 от 28.03.2012

0 | 0 | 2036 | 19.04.2024. 17:04:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.