Скрипка.

Дата: 27-03-2012 | 00:42:44

В подземном переходе у метро
Слепая девочка пиликает на скрипке.
Глаза пусты и некрасивый рот
Растянут чуть
в мечтательной улыбке.

Одета чисто. Бел воротничок.
Пальтишко шито точно по фигуре…
Её крышуют маленький качок,
Милиция и чин в прокуратуре.

Её крышует сам премьер-министр,
И президент, и дума вся крышует...
А в сердце у девчонки Ференц Лист,
Никколо Паганини, Бах и Шуберт…

У ног её потрепанный футляр,
Распахнутый своей хозяйкой настежь,
Уже содержит первый гонорар –
В сурьму и медь закатанное счастье.

И пусть мне будет стыдно аж за край,
Не брошу я туда свою монету,
Играй, слепая девочка, играй -
Я плачу, слушая игру плохую эту…

Сейчас не ты поставлена на кон -
Смычок, что нежно крылышками машет!..
Тебя он не подымет высоко,
Авось с колен подымет души наши...




Александр Ерлыков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 92477 от 27.03.2012

0 | 0 | 1220 | 19.04.2024. 12:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.