"Я сегодня открыла весну..."

Дата: 25-03-2012 | 10:57:45

Я сегодня открыла весну, как Колумб,
Я услышала ветер, вдохнула пространство,
И цветные открытки зияющих клумб,
И, как вены, набухших ручьев постоянство.

Я коснулась ветвей, обрамленных листвой,
Бесконечно зеленой волной смолянистой.
По асфальту дорог дождь прошлепал босой
И оставил природу пронзительно чистой.

Я сегодня Колумб. Отпускаю всех птиц.
Открываю зари золоченые дверцы,
Чтобы вспыхнуло радостью множество лиц,
И согрело остывшее за зиму сердце.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 92455 от 25.03.2012

0 | 0 | 1601 | 29.03.2024. 09:13:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.