Про победителей

Дата: 24-03-2012 | 21:09:46

Победитель встаёт на раз больше, чем падает,
Отличаясь тем самым от всех остальных.
Ну а так… Так же думает: «Это мне надо ли?»,
Получая в бою кулачищем под дых.

Так же вертится ночью и после снотворного,
Так же смотрит порою с прищуром на крюк.
И бывают ему точно так же все дороги,
Как единожды предавший преданный друг.

Так же может вливать в себя гадости литрами,
На закуску дешёвую взяв колбасу.
Победители – веришь ли – люди, не киборги.
Ты не слаб, ты – живой. Заруби на носу.

Я ведь тоже ломалась, как грифель тонюсенький,
Но потом ничего – отболело, срослось.
А быть может, себе ставить мысленно «плюски»
Лучше – легче и правильней – вместе, чем врозь?

Мы же оба с тобой всяко-разное видели:
И вершины во сне, и в реальности – дно.
Я не знаю, какие из нас победители,
Я пока что уверена только в одном.

Понимаешь, придёт это – жизнью так задано,
Что в какой-то момент нужно будет решать.
Победитель встаёт на раз больше, чем падает.
Он встаёт. Непременно. И делает шаг.




Снегирева Дарья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 92450 от 24.03.2012

0 | 0 | 1446 | 26.04.2024. 18:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.