Раздвоение личности

Дата: 23-03-2012 | 09:37:01

Дружеский шарж на стихи П.Баулина и М.Мысляковой.

Мне мыслить мешает двойник - это точно.
Враз несколько мыслей сражается лихо.
И этот второй поселился так прочно,
Что мне остается поддакивать тихо.

Но кто-то завелся, мне кажется, третий.
И лишь с двойником я вопрос порешаю,
Как все предстает вдруг в неправильном свете,
И, как поступить, я при этом не знаю.

Тройник же все лезет с ненужной догадкой
И новое мне предлагает сужденье,
И жизнь предстает не такой уж и сладкой,
Ведь третье вселилось в меня искушенье.

И мы, на троих разделивши проблему,
К Отцу обращаем и мысли и взоры,
Чтоб дал нам расклад и совет, или схему,
А может быть, в чем-то и точку опоры.

И я так устала от разности мнений,
И так надоел мне сумбур этот "тертый".
Что я испытала сегодня волненье:
А вдруг обнаружится завтра четвертый?

"тертый" - современный слэнг




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 92431 от 23.03.2012

0 | 0 | 1831 | 20.04.2024. 01:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.