Очередное Дженни Б. и нашему общему знакомому-полковнику

Дата: 23-03-2012 | 01:50:01



Революции не будет.
Дети, бросьте.
Джен, очнись: смеются люди –
да сквозь злости.

Ты душой струна, а телом
ты – гитара.
Хороша! – тебе не пара
Че Гевара.

…В собственной души острогах –
руки в цепи –
им за сотни, им за сорок,
им в рецепте

прописали делать рыбок –
всё из злата –
после зверств, убийств, ошибок,
опечаток.

Хочешь рыбку в девяносто –
будь блокадой
Ленинграда, с флагом рвись
на баррикады.

Хочешь больше – лучше рыбок
делай ныне:
злато, филигранный хвост,
глаза рубиньи.

Революции не станет –
уй, не встанет.
Поза! Проза: мир тебя в себе
останет

парой образов – живых и
золотистых.
Ведь в стихах не догоняют
анархисты.




Марина Матвеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 92429 от 23.03.2012

0 | 0 | 1428 | 29.03.2024. 18:52:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.