Второе пришествие

Я терпеть согласен на Голгофе –
Только не в ушкуйничьей Москве:
Он ведет народы к катастрофе,
С адским планом в голове!

Ждал я, что тираны просветятся;
В грамотеи вышли – что ж теперь?..
На арену, взмахом святотатца,
Выпущен с дубинкой зверь!

Так неужто в мире окаянном,
За достойную, живую речь,
Снова гибнуть первохристианам,
Кифареду – город жечь?!

Проповедь холуйскую мусоля,
Подвывает евнух в клобуке:
Сдайтесь, мол, на то Господня воля...
Врешь! Господня воля в кулаке!

Я вторую щеку не подставлю
Казнокраду, чьи дела черны,
Чьи ищейки поощряют травлю
Лучших сыновей страны!

Легионы выродков рассею
Я за Вечной Истины щепоть:
Не пристало нищему еврею
Забывать, что он Господь!

Да пребудут ангельские крылья
С правдолюбцами всех стран!
Поднимайся в воздух, эскадрилья,
Курс держи на Тегеран!

Широко распахивайся плаха,
Богоматерь в храме голоси –
Чтоб горела шапка Мономаха
На воре всея Руси!




Григорий Марговский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1389 № 92369 от 17.03.2012

0 | 0 | 1504 | 28.03.2024. 21:22:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.