Ты укрылась шалью, как печалью

Дата: 17-03-2012 | 11:43:00

Ты укрылась шалью, как печалью.
Ты идешь с печалью на плечах.
Взгляд твой сомкнут с пасмурною далью,
А ступни вздымают листьев прах.

Падающих капель дразнит шёпот.
Их касанье как поклон дождя.
А из туч нависших – низкий рокот,
Шлёт гроза приветы, уходя.

Вот гроза, ворча, ползёт за город,
Молнии держа наперевес.
А с небес разбрасывает холод
Ветер, изломавший старый лес.

Впереди нелегкая дорога,
Позади неясный шум грозы.
Ты одна, но всё же - это много,
Чтоб идти за проблеском мечты.

Ты укрылась шалью, как печалью.
Величав по-прежнему твой стан.
И глаза искрятся серой сталью,
Скрыла шаль печать глубоких ран.

С.В. 2012




Светлана Висляева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 92362 от 17.03.2012

0 | 0 | 1279 | 29.03.2024. 03:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.