"Остатки горем выжженной души..."

Дата: 14-03-2012 | 12:54:27

Остатки горем выжженной души -
Лохмотья, что оставили страданья,
Полощет ветер. Счастья этажи
Обрушились. И больше нету зданья.

Оазис высох. Вымерзла трава.
И кто-то вылил черные чернила
На солнца свет. Скукожились слова,
И тишина, как мертвая, застыла.

Какие к черту радость и весна,
Когда ознобом сковывает разум?
И оболочка жизни так тесна,
Что хочется сейчас, сегодня, сразу

Растаять снегом, речкой обмелеть,
Сойти в поля апрельскими ручьями
И напоить земную нашу твердь,
И стать с незавершенностью друзьями.

За жизнь такую не дадут и грош,
Ни песо, ни пиастра, ни сантима.
Любовь и вечность - праведная ложь.
И эта ложь, увы, не обратима.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 92313 от 14.03.2012

0 | 0 | 1685 | 26.04.2024. 10:00:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.