лето...июль...каскадеры погибли от скуки...

Дата: 11-03-2012 | 22:36:14


**

Лето... Июль... Каскадеры погибли от скуки...
Я, молчаливый,как Чаплин, в походке бездельной
С мрачной улыбкой взираю, как пачкает руки
Гуччи, сбывающий джинсы в ларьках на Удельной...

Маленький пруд пузырится, как выдох в кальяне...
Столбик термометра потно жарою жиреет...
Тонкие липы, как шейки девиц Модильяни,
Вянут полуденно в солнечной оранжерее...

Капля воды непристойно вибрирует в кране...
Такса длинна и блестяща, как барная стойка...
Строй кришнаитов сквозь пыль в простынях и шафране
Мантры, сухие как зной, декламирует стойко...

Крыши... Над крышами облако белой панамкой...
Снежная бязь - тополя распушили наследство...
Город с фамилией Пэн ветра теплой изнанкой
Вместе со мной в каждом сне превращается в детство...

++




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 92277 от 11.03.2012

0 | 0 | 1572 | 26.04.2024. 18:24:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.