С горки

Дата: 08-03-2012 | 12:52:30



На горе на саночках
Щуплый паренёк.
Ватная ушаночка
Серый козырёк.

Латаные валенки,
Варежки во льду.
Меж зубов проталинки
Тёмные во рту.

Чуточку повозится,
Подтирая нос,
Пронесётся с посвистом
Прямо под откос.

Голытьба вчерашняя,
Шемутной народ.
Детство бесшабашное,
Очень давний год.

Над морозным городом
Радость до поры.
С забубённым гоготом
В гору и с горы.

Пусть бугры да впадины
На пути крутом,
Синяки да ссадины –
Это всё потом.

А пока хохочется,
Под уклон скользя.
И поверить хочется,
Что не жить – нельзя.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 92235 от 08.03.2012

0 | 0 | 1287 | 23.04.2024. 15:55:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.