Через витрину

Дата: 04-03-2012 | 22:31:28

Мужчина гладит волосы любимой,
их чистый шёлк сквозь пальцы пропускает,
щекочет ушко…
Мне невыносима
в ревнивом сердце смертная тоска!

В ответ ему – та самая улыбка,
сводившая меня с ума годами,
и жест руки – и ласковой и гибкой,
скользящей по щеке, как по ладам.

А, значит, я – прочитанная книга
и мой сюжет уже неинтересен,
и мне досталось горестное лихо –
дивиться разнокружию колец.

И прожитые годы – в папку «Loser»,
сердечные надежды – в чёрный пепел,
а пустоцвет несбывшихся иллюзий
украсит жалкий новодельный склеп.

Ещё грядут бессилья дни и ночи,
больная память запаха и жеста,
стихов моих пронзительные строчки
и сердца остывающий свинец.

Судьбе смиренно подставляю щёку
и снова уповаю, не провидя…
И ухожу в незнамое далёко,
как уходил израненный Эль Сид.

16 июля, 2009

* loser (англ.) - неудачник;
** Эль Сид, кампеадор - информация тут;




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92176 от 04.03.2012

0 | 0 | 1758 | 26.04.2024. 06:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.