В последний час потопа

Дата: 03-03-2012 | 23:14:49

Трещит по швам разболтанный ковчег.
На стыках чувств образовались течи.
Бессмыслен был предпринятый побег
В иллюзию от сути человечьей.

Нам не спастись вовек от нас самих.
И не помогут десять постулатов.
Мы вместе, лишь покуда не возник
На горизонте контур Арарата.

А дальше врозь, а дальше кто куда.
Ни запах твой, ни тень твою не встретить.
Но я прошу: «Продли наш плен, вода,
Не уходи, тяни мгновенья эти».

Любимая, хоть малость подожди,
Не рвись в пучину и не хлопай дверью.
Ведь там, за ней, стеной идут дожди
Из женских слёз, из капелек неверья.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 92159 от 03.03.2012

0 | 0 | 1570 | 28.03.2024. 16:01:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.