Книга бытия

Дата: 03-03-2012 | 14:04:33

Эту книгу когда-то, я помню, отец читал,
да и мама, конечно – это её пометы.
Ах, дорогие мои,
возлюбленнейшая чета,
теперь к ней, надеюсь, прильнут
уже новые ваши побеги.

Откроют её случайно – и оторваться не смогут,
и улыбнутся, увидев подчёркнутые места.
А что там при этом вспомнят –
ведомо только Богу,
хотя могут и не заметить загнутого листа.

Что там могло случиться? Что отвлекло внезапно
от книги? Звонок в прихожей? Наш ли ребячий рёв?
Угол страницы загнут,
чтоб годы спустя мог запах
напомнить открывшим книгу
незримый домашний кров!




Олег Духовный, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 92150 от 03.03.2012

0 | 0 | 1500 | 29.03.2024. 05:01:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.