"Зачем мне ваш роскошный ад?"

Дата: 01-03-2012 | 14:02:01


* * *
Зачем мне ваш роскошный ад,
Когда мой бедный рай не в тягость, –
Не показные мир и радость,
Зветные покой и лад.

Входя в шикарный особняк,
Вы излагаете нелепость,
Что он для вас ковчег и крепость,
И щит от ядерных атак.

А мне не надо говорить
О том, к чему не прикипает
Душа моя – наитьем знает
Что может зло остановить.

Об этой силе промолчу,
Входя в уютную лачугу,
Где ждут и любят, и врачуют,
Затеплив у икон свечу.

* * *
Отражается небо
В расплавленной зноем смоле.
Птицам кажется лужа
Обычной водой дождевою.
Они жаждут спасенья,
Но вязнут, как люди в грехе,
В искажениях сути
Напрасно ища избавленье.

Каждым пёрышком
Веры неверной, беспечной любви,
Трепыхаясь надеждой последней
В пылу заблужденья,
Увязают всё глубже,
Молясь от зари до зари
Не причине вещей,
А опасным её отраженьям.







Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92128 от 01.03.2012

0 | 0 | 1755 | 28.03.2024. 15:52:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.