Этого требует гармония...

Дата: 01-03-2012 | 10:19:44

~
Этого требует гармония.

Наутро она проснулась
с неодолимым желанием
снова закрыть глаза.
Веки слипались, словно смазанные клеем,
пущенным волшебной спринцовкой
Оле Лукойе.

– Спать, – шептала герань на подоконнике.
– Спать, спать, – дразнились шелковисто-серые котики вербы
(вчера мать поставила их в простую стеклянную банку):

– Этого требует гармония.

Потоки незнакомой музыки
врывались в отверстие в потолке,
прикрытое фигурной металлической решёткой...

– Спать... И она уснула – девочка, чьи лёгкие взяла себе песня.
Невзрачная детская песенка про серого волчка.

Этого требовала гармония.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92125 от 01.03.2012

0 | 0 | 1780 | 28.03.2024. 15:48:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.