Детский стишок про новорожденного зебренка и дрессировщика Рогозу

Дата: 28-02-2012 | 23:44:36

Сдался от восторга Бахусу на милость
Старый дрессировщик Рогоза:
В цирке нынче праздник – зебра озебрилась,
У зебрёнка грустные глаза…

Он с рожденья знает – от Москвы и Берна
До колючих северных широт
Под кнуты да пряник очень чёрно-бела
жизнь и вовсе не наоборот…

А ему б в саванне жизнью жить цветною,
Подрасти, влюбиться, и потом…
Но в глаза он слышит, слышит за спиною –
Цирк твой первый и последний дом…

Разомнёт коверный публику репризой,
Крик «Але!» сродни команде «Пли!»…
А ему б у Нила с львицею Ларисой
Обсуждать проблемы Сомали…

Я узнал недавно от жонглёрши Беллы –
Помер Рогоза июльским днем,
Может, я бездушный, может, черно-белый,
Только не заплакал я о нём…

А спустя полгода мотогонщик Бровкин
Мне шепнул под водку и азу,
Что не поддаются зебры дрессировке…
Всё равно - не жалко Рогозу.




Илья Рубинштейн, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 92103 от 28.02.2012

0 | 0 | 1904 | 29.03.2024. 09:40:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.