Кит.

Дата: 26-02-2012 | 22:39:18

Что нас с тобой друг к другу так манИт? –
Ты на вопрос ответа не отыщешь.
Он где-то в глубине скользит, как кит
В воде зелёной под смолёным днищем.

Туда, в глубины устремлён твой взгляд.
Но тайною, до дна покрыто море…
И тень кита ты различишь навряд,
Пусть даже свет ладонями зашорен.

Возможно это – новая весна:
Броженье мыслей, запахов броженье
И звон капели, льющейся с весла
На гладь воды и наши отраженья…

Он есть – тот кит, – но ты ему не верь –
Иначе, почему тобой я чокнут?
О, лишь бы зверь не вынырнул теперь,
Сломав, как щепку, утлую лодчонку!

Я не хочу, – пусть кратно я не прав –
Познать отплытья нашего никчемье:
Что наша лодка – только до утра
И движут нас не вёсла, а теченье.

Я мог бы всем на свете пренебречь
И наплевать на многие устои,
Лишь бы смольё не начинало течь,
Не прерван скрип уключин в полуслове

Пусть кит скользнёт под нами, как фантом,
Массивной тенью, медленной и длинной
И там, вдали, взмахнув своим хвостом,
Уйдёт питаться в тёмные глубины!

Пускай в смартфоне доиграет блюз,
И вёсла вяло за бортом повиснут
Я буду знать, что я тебя люблю
И мне сейчас хватает этой мысли…




Александр Ерлыков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 92066 от 26.02.2012

0 | 0 | 1280 | 19.04.2024. 10:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.