я хочу умереть подростком




Я хочу умереть подростком —
чтоб вам было о ком пожалеть,
чтоб свечи воспалённым воском
хоть кого-нибудь отогреть,
чтоб родные, спеша к могиле,
изумились, как долго живут
и как мало они любили,
если дети их ждут —
вот тут.

Здесь,
на кладбище нашенском нищем,
нет и общей ограды вокруг —
каждый в клетке своей
Бога ищем.

Мой венок!
Мой — спасательный круг.








Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 91983 от 21.02.2012

0 | 0 | 1410 | 19.04.2024. 21:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.