Как весна зиму победила

Дата: 15-02-2012 | 11:15:32

Этой снежною зимой,
Злой морозною порой
Мир перевернулся –
Даже я… проснулся.
И жена моя туда же,
Мне закинула однажды:
– Я отныне снежная,
Баба очень нежная.
Заруби же на носу –
Я не дам коптить красу:
У плиты стоять не буду,
Драить жирную посуду.

Баба стала… голодать,
А я волком подвывать.

Вскоре баба похудела,
Расцвела, похорошела.
Прямо девочка-весна!
Зиму выгнала жена.
В доме чисто и тепло –
На душе легко, светло…
Подработки столько стало
И энергии навалом.
Дом – не дом, а райский сад:
Фрукты разные лежат –
По лукошкам и корзинам
Яблоки и апельсины,
Груши, свити, виноград.
Дом – не дом, а райский сад.
Тут – орешки,
Там – морковки…
На углу ж, на остановке
Как по нашему заказу
И ларек открылся сразу –
Круглый год фруктовый Спас.
Мир заботится о нас!




Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 91904 от 15.02.2012

0 | 0 | 1609 | 28.03.2024. 11:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.