Письмо в Ламанчу

Дата: 14-02-2012 | 20:33:03

Идальго, я пишу Вам из страны,
В которой ледниковая эпоха
Закончилась позднее, чем у вас.
Мы - северней. Не то, чтоб это плохо,
Но все же напрягает всякий раз,
Когда на нас глядят со стороны
От солнца разомлевшие соседи...
Да, мы - на севере, где белые медведи
Заходят в кабаки, чтоб выпить водки,
Где вьюга заметает околотки
И навивает снега аж под крыши,
И мы копаем норы, словно мыши,
И так живем, пока не грянет лето...

Я думаю, что Вам наплел про это
Известный врун и пьяница барон,
Которого мы вышвырнули вон,
Поскольку пьяниц здесь своих немало,
А болтовня его нас всех достала!
Книжонку накропал...Галиматья!
Барон Мюнхгаузен...
Ну, Бог ему судья!

Тем более совсем не о бароне,
Идальго, я хотел Вам написать,-
У нас беда: опять сатрап на троне
И нас в который раз пора спасать.
Не то, чтобы свои богатыри
У нас перевелись. Не в этом дело.
Коррупция, идальго, нас заела:
Куда ни кинься, как ни посмотри,-
Все витязи на службе и при деле
И...всякий грабит нас в своем уделе!..

Мы прочитали давеча роман
Серва'нтеса, а, может, Серванте'са,
(В испанском мы не смыслим ни бельмеса)
И уяснили,- пусть Вы из дворян,
Но все-таки блюдете интересы
Простого люда. Честь у Вас - в чести!
Мы знаем, что в Ламанче Вы - за психа.
Езжайте к нам, спасите нас от лиха,
А мы Вам здесь поможем обрести
Любовь Дуняшки, то бишь... Дульсинеи,-
У нас здесь барышни про Вас заслыша - млеют!

Ну, с Богом! Ждем! Езжайте до Парижа...
"Зачем?"- Вы спросите? О том читайте ниже:
Найдите там писателя Дюму,
Хотя Дюма нам, в общем, ни к чему,-
Узнайте по возможности: как скоро
Прибудут к нам четыре мушкетера,-
Вам здесь не разобраться одному,
А впятером вы все решите споро...

Теперь о том, как проще нас найти:
У вас, я помню, в Рим ведут пути,
Ну а у нас любая колея
Вас доведет до нашего жилья,-
Как только заплутаете в болоте,
В Гадюкино как раз и попадете!

Сей текст письма составил с общих слов
Кузнец Вакула.
Местный.
Из хохлов.




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 91900 от 14.02.2012

0 | 0 | 1454 | 24.04.2024. 14:23:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.