Послесловие (Вокзальное)

Дата: 12-02-2012 | 12:48:24

Несчастная любовь ведёт к алкоголизму.
И это, кажется, проблема всей страны.
Павел Володин.

Блаженнее влюблённого поэта
Бывает лишь законченный глупец!
…С витрины станционного буфета
Просился к пиву вяленый рыбец.
Однако, пиво – стадия разгона
Для пишущих мужчин и даже дам.
А стык подзуживал под пАрами вагона:
Сто грамм-сто грамм;
сто грамм-сто грамм;
сто грамм-сто грамм.
И левым суррогатом заливалась
И осень, и страна, и седина
С клубком извилин, где обосновалась
Теперь уже далёкая - ОНА!

Я лицедейство вёл, скрываясь за кулисой,
Но не заметил точку в драме дня -
И, тотчас, за мою же нить актриса
К себе в спектакль втащила и меня,
Где я –простой игрок. Для рифмы – gamer.
Откуда лишь за выслугою лет
Меня когда-нибудь уволит герр Альцгеймер;
Уйдут зеваки, и погаснет свет.

И потому мне так неабстинентно.
Я продолжаю начатый пикник.
И отправляю, но интеллигентно,
Палёный алкоголь за воротник!
06.10.2011г.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 91865 от 12.02.2012

0 | 0 | 1546 | 24.04.2024. 14:50:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.