египетское-2

Дата: 09-02-2012 | 21:50:33

Зима в Египте. Ветрено и пусто.
Арабский бренди – чистое искусство:
из ничего он делает вдруг – что.
…Хамсин уже не хлещет по щетине,
и чудится, что лучшей половине
я предстаю не в образе скотиньем,
а тоньше – как печальный конь в пальто,
в толстовке от вечернего озноба.
Погладит гриву жаркую зазноба,
коснется хладным пальчиком хвоста –
освободив от тесного пальта!

Нет, все не то, не так!..
Качнутся звезды
и фонари на пирсе. Happy birthday
прошелестит волна… Хоть бёздэй мой
давно прошел. И снова – стороной.

Искусство – быть. Я жалкий фейк факира…
Мой друг Магди, учитель из Каира,
преподающий в баре, преподай
еще – чтоб солнце!
Чтобы мир и май…

Но утекают звезды в решето,
и снова возвращается ничто.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 91831 от 09.02.2012

0 | 0 | 1646 | 24.04.2024. 02:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.