Февральские минуты...

Дата: 07-02-2012 | 15:00:40

Тянулись медленно февральские минуты.
В них не было ни страсти, ни тепла.
И день казался вечным, словно Путин.
И скучной, как Зюганов, ночь была.


О чём-то возбуждённо говорили.
Молчали принуждённо иногда…
Горел огонь морозной едкой пыли
И на небо смотрели города.


Казалось, ничего не происходит.
И вряд ли тут чего произойдёт.
Бегут минуты. Год сменяет годик.
В толпу преобразуется народ.


И в воздухе витает: по-каковски
Теперь отнимет разум русский чёрт?
Ответ, темней, чем мыслит Жириновский
И чем не мыслит бывший Горбачёв


Не будет ничего… довольно пыла
Каких-то возражений и обид!
Ведь то, что может быть – конечно, было.
Осталось лишь – чего не может быть.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 91800 от 07.02.2012

0 | 0 | 1717 | 28.03.2024. 19:51:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.