Автор: Сергей Ленский
Дата: 05-02-2012 | 03:31:04
***
Из заветной книги не сотру
Дом отца, родные палестины.
На пасхальном травяном ветру
Льнут к пригорку дЕвицы-осины.
Что-то шепчут, листьями дрожа,
Только я их шёпоту не внемлю,
Пролегла холодная межа,
Серебром осыпалась на землю.
Попрошу зелёных недотрог
Отпустить грехи без покаянья,
И подбросить бархатных серёг
В деревянный ящик подаяньем.
На закат дорога далека,
Я сегодня здесь уже не буду.
Тихий звон. Осины. Облака.
Меж ветвей качается Иуда.
2012
Сергей Ленский, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 91759 от 05.02.2012
0 | 0 | 1633 | 24.11.2024. 00:13:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.