Зарябила в глазах, закружилась волчком, завертелась

Дата: 03-02-2012 | 16:07:14

Зарябила в глазах, закружилась волчком, завертелась
Бестолковая жизнь, но потери считать погоди.
Оглянись, посмотри – никуда твоё детство не делось,
Оно здесь, оно рядом, лишь, может, на шаг позади.

Оно просто играет с тобой в догонялки и прятки.
Будто вправду и нет, но глаза только стоит закрыть, –
И опять будут в стороны виться упрямые прядки
Непослушных волос и за что-нибудь мама бранить.

Будет так же, как раньше, исполнено утро событий.
Будет пахнуть сиренью, и таять во рту карамель,
Воробьи на припёке галдеть, будет солнце в зените,
И в шиповнике сонно гудеть потревоженный шмель.




Андрей Ивонин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 91735 от 03.02.2012

0 | 0 | 1353 | 18.04.2024. 22:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.