Зимний вечер

Дата: 01-02-2012 | 12:52:30

В этот вечер не смотрятся больше сиротски
Тени чёрных деревьев на снежном граните,
Ведь зима обернула платками берёзки,
И наряды искрятся серебряной нитью.

Превратили в невест этих девушек скромных
Мастерицы-ажурницы чуткие пальцы.
А на окнах узоры красуются, словно
Паутинки-платки растянули на пяльцах.

Вечер вдруг оказался возвышен и светел –
У зимы белой пряжей полна мастерская.
И чем больше гремит фонарём стылый ветер,
Тем чудней и волшебней узоры сверкают.

Небеса стали будто доступны для слуха,
 Чётко видно всё то, что вдали за снегами...
Ноги греют носочки из козьего пуха.
Предо мною стихи о зиме и о маме.




Владимир Макуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 91703 от 01.02.2012

0 | 0 | 1334 | 02.05.2024. 01:54:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.