Письмо Рамбама в Йемен

Дата: 30-01-2012 | 12:28:51

Вы пишите, что силою угроз
лишить имущества и даже жизни
отречься царь склоняет вас от веры
отцов, от Авраама и Моше,
и стать адептом их пророка,
несущего "свет истины высокой".
Я говорю вам: встаньте в полный рост,
расправьте спину - это первый признак
ума и воли бренное отвергнуть,
хранить Закон незыблемый в душе,
гнать ереси от вашего порога –
без колебаний, вне границ и сроков.

Вы пишите, что есть один безумец,
среди своих, по знакам Зодиака
приход Мессии точно рассчитавший,
что в Йемене Мессия, но незрим.
Безумец – Мухаммад, и ваш "пророк",
я повторю, - безумец,
вы все – безумцы, верящие в сказки.
Я говорю вам: наш народ не умер,
как предсказал нам праотец Яаков,
лишь веря в ЯГВЕ, хоть и было страшно
у Навуходнацера. Сколько зим
ещё пройдёт, и несвободы сумрак
нам принесёт мучительные казни.

Я говорю: не верьте всяким бредням.
Никто не знает выбора Мессии –
где он появится, когда, каков лицом.
Уйдите в горы, бросьте всё, но верьте,
всё мужество собрав своё, все силы,
и даже глядя в ад – перед концом.
16.10.2011




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 91677 от 30.01.2012

0 | 0 | 1556 | 26.04.2024. 10:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.