Сирень

Дата: 28-01-2012 | 11:08:59

Жаль, замёрзла сирень, не вдохнуть
Вызывающий оторопь запах,
От которого "принял на грудь"
Я бы, глядя на рдеющий запад.

Тишину разрывающий лай,
Словно жахнули два одиночных.
Обречённый скрип двери в сарай,
Приколоченной к петлям непрочно.

Эти звуки, гнетущие слух,
Так и лезут настырно мне в уши.
Лучше б был я сегодня безух,
И безглаз, и безнос, и бездушен.

Воронья неожиданный гвалт
Сердце ухнуть заставил под пятку -
То ли ворон, то ль ангел упал
На посту задремавший с устатку.

По тропе, где сокрыла трава
Прошлым летом утерянный крестик,
Ковыляла хмельная братва,
Щурясь весело на околесье.

Воздух около тяжек и пуст
Без привычного здесь аромата.
Жаль, замёрз мой сиреневый куст,-
Всё ж я выпью. Постойте, ребята!

май 2011г.




Анатолий Одинцов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 91651 от 28.01.2012

0 | 0 | 1959 | 28.03.2024. 19:02:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.