март...последнего снега груду я сжег

Дата: 27-01-2012 | 19:13:33

**

Март... Последнего снега груду я
Сжег... Теперь до зимы далеко нам...
Сквозь гранит Нева полногрудая
Брызжет талой воды силиконом...

Гром полуденный режет с хохотом
В листьях времени дня кочерыжку,
Словно в классе уснувшем с грохотом
Кто-то парты захлопнул крышку...

Солнца круг облаками пенится,
В неба чашке - весны капучино...
В лапах прячет грустную тень лица
Сфинкс,нахмурившись,как Аль Пачино...

Парк... Сквозь слякоть следами лисьими
Одуванчики - желтою тропкой...
В мокром блеске газонов лысины
Первотравьем штрихуются робко...

Город,томно весны коснувшийся,
Влажно вылизан климатом местным -
Так румянцем пышет, проснувшийся
В юной девушке, трепет невесты...

**




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 91646 от 27.01.2012

0 | 0 | 1554 | 25.04.2024. 07:05:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.