Назло Пилату (апокриф)

Дата: 26-01-2012 | 19:12:51

Пилат был хмур, был зол и строг...
"Обещано вам было встарь.
Да, он, действительно - ваш бог.
Он - невиновен. Он - ваш царь.

Он - невиновен..." - рек Пилат.
"Свободен!" - крикнул он раз пять.
"Не может быть! Не виноват?
Не может быть! Распять! Распять!

Пилат сказал, что это бог,
так, значит Риму нужен он!
Распять!" - неслось сквозь гул, сквозь стон:
народ был хмур, и зол, и строг...




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 91624 от 26.01.2012

0 | 0 | 1441 | 18.04.2024. 23:32:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.