Va, pensiero

Дата: 22-01-2012 | 19:25:01



youtube.com/watch?v=H2TtS4hwo4g)

Только музыка – этой жизни мера,
не ошибки наши, не дни и годы…
«va , pensiero» – вспомнится – «va, pensiero»,
затрепещет звук, обретя свободу

если мир ужался до горсти пыли,
каменеет воздух, безводны реки,
распрямляет сердце, даруя крылья,
то, что стало частью тебя навеки

я не знаю, будет ли воздаянье –
Острова блаженных, счастливый берег,
там где разум бьётся в пределах знанья,
нет пределов только любви и вере

перед тем, как память затопит Лета
и пространство-время долги отпустит,
Ты напой мне, Господи, тему эту,
чтобы в свет ли, тьму – уходить без грусти

и взлетит, как символ пути и веры,
отводя от страха и укоризны,
золотое пёрышко – «va, pensiero» –
молоко и мёд на устах отчизны…




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 91572 от 22.01.2012

0 | 0 | 1663 | 29.03.2024. 12:27:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.