"Красота идёт берегам Англена..."

Дата: 07-06-2002 | 00:20:18

Красота идёт берегам Англена,
Между валунов повернёт налево,
Воду рассечёт бурый камень,
И река скользнёт на одно колено.

Листоносный паводок постоянно
Разгоняет мельница водяная
На просторной набережной Аржантона
И в крутых оврагах вокруг Сияна.

Хороша работа, гоняя скуку,
Под скалой в отверстие сунуть руку,
Скинуть туфли, джинсы, носки и куртку
И с другого камня увидеть рака.

Неприметна мирная жизнь деревни.
На горе покоится замок древний.
Запечётся с хлебом и ляжет ровно
Камамбер под коркой заплесневелой.

Вдоль обочин - мальвы, дубы да маки,
Ежевика ловко цепляет шорты.
За чужим забором кричат цесарки,
Ветерок утихнет, и станет жарко.




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 9155 от 07.06.2002

0 | 0 | 2129 | 20.04.2024. 11:31:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.