Возле Лавры

Дата: 18-01-2012 | 20:51:21

Изумрудной русалочьей гривой
Заросла Монастырка, по дну
Колыхаются космы лениво,
Усыпляюще. Мирно уснул
Бомж. Расселись поодаль цыганы
Отдыхают от нищенских дел,
Не спеша расправляют карманы,
А один даже в голос запел.

Заплелись три реки, две дороги.
И кладбищенский берег крутой.
На коляске боец одноногий,
Неучтенный афганский герой
Просит милости под светофором.
Почернел за день, не протрезвел.
На ограду пристроился ворон.
Вместе с ним бы смотрел и смотрел

На гармонию божью - в природе
Все согласно, по делу, путем.
Щит рекламный, подверженный моде,
Засветился нездешним огнем.

На кладбище тенистом, старинном
Приглушенный студенческий смех
Заблудился. Нефритово-тинный
Монастырка полощет свой мех.

Все как прежде – в остаточной сумме,
Месяц выглянул острый, кривой.
Помечтаем – я будто бы умер
И кладбищенской схвачен травой.
Не кричи дорогая сестрица:
Что за чушь! Как я только посмел!
Ты подумай, как всё обновится,
Сколько новых волнительных дел.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 91495 от 18.01.2012

0 | 0 | 1414 | 19.04.2024. 02:15:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.