Диптих

Дата: 16-01-2012 | 22:02:05

*
Кто-то вдруг схватил меня за горло,
Струнами моих играет жил.
И бормочет трепаная гордость:
Будь доволен тем уже, что жив.

Алчу я дыхания, как хлеба.
Только колебанья ни к чему:
Хоть натренированнее небо –
Я не сдамся даже и ему!


**
Здоровый человек – с опаской
Вокруг себя границу чертит:
Несчастный, он не верит в сказки
И медленно боится смерти.

Зато почти что безнадёжный,
Что Сциллой и Харибдой между,
Не поддаваясь страхам ложным,
Живёт борьбою и надеждой…




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 91459 от 16.01.2012

0 | 0 | 1532 | 16.04.2024. 08:57:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.