Не больше, не резче, не выше

Дата: 12-01-2012 | 23:23:26

Не больше, чем память – всего лишь касанье
Невидимых нитей полночной звезды –
Осколками счастья в тиши угасанья
Свечения боли, мерцаний беды.

Не резче печали – отчётливость линий
На карте времён - уходящего дня,
Где мир обратился из белого в синий,
Забыв на оттенки себя разменять.

Не выше, чем голос минувшего – звуки
Натянутой солнцем небесной струны,
Звучащей в миноре двадцатой разлуки,
Где были, конечно, ещё влюблены…

Где пело пространство, не петь не могло бы,
Где сны, расцветая, дурманили явь.
И чтобы мы делали?.. Что бы и чтобы?..-
Когда б не пропало всё это, представь!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 91382 от 12.01.2012

0 | 0 | 1540 | 28.03.2024. 17:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.