Рождественский базар

Дата: 09-01-2012 | 13:51:10

Не знаю, но я обожаю
и рождественские базары,
и людскую на них толчею,
я и сам здесь с глинтвейном торчу,
ем кебабы, хот-дог, пахлаву,
и с подарком, подобно волхву,
кружу вокруг праздничной ёлки,
пока сердце внезапно не ёкнет,
увидев на небе звезду,
словно мать в умиленьи слезу
уронила в небесную чашу,
чтобы в этом глинтвейне сладчайшем
тайной вечери горечь была –
и глоток у меня отпила!




Олег Духовный, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 91311 от 09.01.2012

0 | 0 | 1544 | 18.04.2024. 04:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.