Плач хориямба

Дата: 07-01-2012 | 20:46:35

Грустно, что всеми я забыт.
Редкий размер теперь не нужен.
Мальчик – и тот скакать по лужам
В такт с чистым ямбом норовит.

Помню, Карсавина-красотка
Вызвать могла дождем прыжков
Нежность ивановских стихов –
Почерк тот хориямбом соткан.

В жизни всегда так – повезет
Выразить Дух, хотя бы малость, –
Значит, сбылась и состоялась
Чайка-душа. И был полет.

Только ль на это был рассчитан
Нервный, трепещущий мой ритм?




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 91278 от 07.01.2012

0 | 0 | 1479 | 19.04.2024. 02:57:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.