путешествие

Дата: 04-06-2002 | 23:03:01



первую строку я знаю наизусть
ce sucer le doit dans la ville Saint-Benoit*
а ближе к Парижу впервые увижу
готической пыли изысканный стиль

пиши авторучка, пусть терпит бумага
не всякого слова хитрей человек
структура гранита на грани разбита
и сложена церковь. тринадцатый век

не всякому письму подвергнется пейзаж
в дорожном кураже проносится авто
возносится шато, окрестности держа
внезапностью витка крутого виража

а что удивляться - такая страна
повсюду разложен лиможский фарфор
для дев Орлеана - кафе у фонтана
соседняя лавка - бутик-о-флёр

в тени соборных ниш врезается витраж
ломается река меж тёмных валунов
пока разбить стекло поднимется рука
лишиться языка не смеет голос мой

и страшен мне эффект оплошности любой

с цветущего луга французская муха
вливается в розовое вино
в скандальное ухо звенит оплеуха
и снова настроить растерянность слуха
и свидеться, значит, нам - не суждено



*сосать палец в городе Сен-Бенуа




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 9119 от 04.06.2002

0 | 0 | 1935 | 27.04.2024. 00:14:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.