В зоопарке

Дата: 01-01-2012 | 21:05:56

Из рыб диковинных живой букет,
Неистовые птичьи поединки,
И розовое облачко фламинго
На тонкой металлической ноге.

Недвижная коряга с перископами,
Готовая вдруг обратиться в пасть,
Детеныш полосатый, маме в масть,
Бегущий вслед за нею вскачь, синкопами.

Морщинистая, с глазками, громада
С несущею живою колоннадой.
Вертлявые зверьки – ну и похожи!
И древний мудрый сфинкс, который ожил.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 91174 от 01.01.2012

0 | 0 | 1465 | 20.04.2024. 15:06:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.