Наб. Фонтанки зимой

Дата: 01-01-2012 | 10:41:54

Фонтанке, 170

В каждой волне зима дребезжит в Фонтанке,
Птицы в крутом угаре, вчерашней пьянки
Следствия проживая посредством грязи,
Павшей в речную воду, выводят вязи
Или узоры, линии, паутины…
Падает снег на каменный ряд в низине
И в кирпичах находит своё спасенье –
Это зима подхватывает теченье…
Это храпят все зданья, упершись в улиц
Рамки, несутся мимо авто, лишь куриц
Напоминая – бухтит предвечерний город,
Взглядами фонарей к небесам приколот…




Димитрий Мгинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 91165 от 01.01.2012

0 | 0 | 1305 | 29.03.2024. 03:33:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.