Разочарование

Дата: 25-12-2011 | 18:16:57

о, разочарование;
короткий миг – навек;
в который раз резвящимся осенним ветром
развенчаны березы;
азарт резни
и розни пронзающий размах;
и зеркало, как озеро, зернится рябью,
и зарится твой взор из-под усталых век
украсть и спрятать на груди – назло резонам –
вечернюю зарю последних роз,
забыв, что разлилось до горизонта –
безмерно – разочарование; оно
рождается, когда в твоей душе
уже сравнялись с пустотой
улыбка, облик, жест, сердцебиенье
того, кто был любим еще недавно
до упоенья;
разочарование – сродни
разинутому, словно рот разбитый,
дуплу, где не хлопочут птицы,
куда глядит с холодным любопытством,
вокруг ствола обвившись, повилика,
держа на легкой лиственной ладони
луны лимонной дольку;

разочарованье –
подобие осыпавшейся ямы,
в которую, махнув рукой, забыли,
тая дыханье, посадить березу или яблоню,
она тоскует зябнущею ночью
под звездной зыбью о несбывшемся
клубке корней в себе – так женщина тоскует
о позднем неродившемся ребенке,
так просыпается внезапно инвалид
от боли крепко сжавшейся в кулак
давно утраченной упругой пятерни...

пространство разочарования разит,
как душный зал разутого транзита;
разор – разъяты звенья и значения;
рябины грозди на морозных ветках;
звонарь в соборе разочарования...




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 91067 от 25.12.2011

0 | 0 | 1888 | 19.04.2024. 17:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.