Бутыль с настойкой памяти... Следы зубов на пробке...

Дата: 23-12-2011 | 17:59:26

**
Бутыль с настойкой памяти... Следы зубов на пробке...
Три капли на стакан и ты вне графиков Декарта...
Она хранит снежинки в старой спичечной коробке
И путает веснушки в первосолнечное марта...

За датами - покорно, как за дудочкою Нильса...
На черно-белых снимках - мною найденная прятка...
Старею под диагноз „ты совсем не изменился”
И у любимой куклы в волосах седая прядка...

Лечу к земле, как листик, с утонченностью кленовой...
Спиной на рифмы-гвоздики - от пяток к изголовью...
Вчерашняя любовь уснет в эпиграфе для новой,
А шепот „я люблю тебя” слышней, чем визг „i love you”...




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 91039 от 23.12.2011

0 | 0 | 1732 | 25.04.2024. 04:45:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.