Всё было, было...

Дата: 21-12-2011 | 12:53:39


Ты права, всё было, было.
И почти уже не жалко.
Было – летом нас знобило,
А зимою было жарко.

Воробьи клевали вишни,
Груши падали на крыши.
Мы играли в третий лишний,
Трезвых окликов не слыша.

Шалопаевкой шатались,
Грызли синие сосульки.
Так задошливо шептались
Звёзд стеклянные висюльки.

В сумрак сеяные вздохи
Поцелуями всходили…
По асфальтовой эпохе
Мы изрядно наследили.

И дороги, как обмотки,
Облипали наши икры.
Сшибкой чувств кипели сходки,
Вперебой бои на игры.

Ты права – всё было, было.
Прочь – как пыль со стола.
Годы молодость сгубила,
Души выпестовала.




Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 90996 от 21.12.2011

0 | 0 | 1405 | 20.04.2024. 01:10:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.