Слепые ведут слепых

Дата: 16-12-2011 | 20:48:10

...................................Картина Питера Брейгеля, Нидерланды 16 век

Слепые ведут слепых,
И некому им помочь.
Что позади - то пыль,
Что впереди - то ночь.

Пустые глазниц круги,
Идем вперед след в след.
Хочешь бежать - беги,
Но как бежать, коль слеп?

И шепчут вослед листы -
Слепые выдут слепых...

"А долго ль еще идти?
Эй, впереди, ответь!
Сколько еще в пути
Ждет нас тревог и бед?"

Кто-то сказал: "Идем!
Ведь впереди рассвет!"
Кто-то сказал, что днем
Будет на все ответ.

И бездны глазниц пустых -
Слепые выдут слепых...

Только не верю я,
Что поводырь наш зряч!
Сколько отмерено
Было нам неудач!

То упадем в овраг,
То вдруг упремся в холм.
Кто ты - друг иль враг?
Что тебе - крест иль кол?

И словно в мирах иных -
Слепые выдут слепых...

....................................10 октября 2011




Кавалеров Павел, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 90930 от 16.12.2011

0 | 0 | 1943 | 29.03.2024. 15:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.