В отпуске

Дата: 13-12-2011 | 15:29:40

Месяц один вместил
(на всё не хватило сил)
тропическую жару,
ливней ночных игру,
вспученных слов угри.
Кажется, бед с лихвой -
не избежать, хоть вой,
хоть на глазах умри,
и вознесись, как дым.
Тут уж не стать святым.
Следом на дно уйдёшь -
может быть, там спасёшь...
А в детстве - ангельский лик.
Наша душа - двойник.
Куда поведёт? - Во тьму,
похожую на тюрьму,
в рай, где живут в любви? -
Выдумка - век наш груб...
Главное - это труд.
Главное - быть людьми.
23.08.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 90879 от 13.12.2011

0 | 0 | 1505 | 27.04.2024. 06:17:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.