Март

Дата: 12-12-2011 | 06:53:48

Колокольчиком врат Расёмон,
Свежим воздухом счастья вдали
Первый месяц касается нас,
Возвращая нам остов земли.

Терпкой юностью нищих вещей –
Липа черная, двор и стена –
Нашей сути касается он,
И пред ним мы пылинки тощей.

Как мне больно, пронзенному, быть
В этих нежных прохладных печах,
В этой рыжей небесной тоске,

О, стена! – На твоих кирпичах
Тень танцует моя – на крючке
У трепещущей птичьей губы!..




Дмитрий Гальцин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 90859 от 12.12.2011

0 | 0 | 1495 | 19.04.2024. 18:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.