Два романса

Дата: 07-12-2011 | 21:27:55

УВЫ

Меня вы очень удивили,
«Я вас люблю!» сказали вы,
и я забыл у вас на вилле,
что я женат давно, увы.

Не скрою, было мне приятно,
сбылись забытые мечты,
и я отправился обратно -
в те времена, где мы на ты.

Огонь любви мой не погашен,
хоть много лет был принуждён
я, как изгой, стоять под вашим
презренья проливным дождём.

Тут ни убавить, ни прибавить,
и судеб не сменить канвы.
«Я вас люблю, к чему лукавить»,
но опоздали мы, увы.

Не для меня ваш сад наполнен
пьянящим запахом травы,
Вся жизнь прошла, как скорый поезд,
прошла без вас, увы, увы.




УВЯДШАЯ РОЗА

Мы встретились вдруг, совершенно случайно.
Нежданная встреча спустя много лет.
В любимой когда-то студенческой чайной
Трефовая дама и бывший валет.

Наверно, встречается в сказках такое -
Две долгие жизни у нас за спиной.
И я отрешённо помешивал кофе,
Как будто бы дома. На кухне. С женой.

Две долгие жизни исполнены соло,
Но я до сих пор позабыть не могу,
Какой ты красивой была и весёлой,
Когда собирала букет на лугу.

Сидим и молчим, и глядим друг на друга,
Во влажных глазах и печаль, и вина,
А вместо ромашек цветущего луга
Увядшая роза в квадрате окна.





Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 90800 от 07.12.2011

0 | 0 | 1641 | 25.04.2024. 23:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.