В тени тамариска

Дата: 05-12-2011 | 18:20:59

Мягкие иголки тамариска
осыпает осень на песок.
Я давно от родины не близко.
Вышло так - и всё длиннее срок.

Так бывает, что другая осень,
и другие звёзды на весу,
и трясётся подо мною ослик
виртуальный - сам себя везу.

Словно воск, игла - не уколоться,
чтоб мираж навязчивый стряхнуть.
Загляну-ка я во тьму колодца -
может, есть на дне хоть что-нибудь.

Осторожно опущу ведёрко,
и зеркальный холод разобью.
Ничего, что будет очень горько, -
что дано, до капельки допью.

И в тени, светилом подогретой,
где ни птиц, ни зверя, ни людей,
буду ждать приснившейся кареты
с яркорыжей тройкой лошадей.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 90765 от 05.12.2011

0 | 0 | 1760 | 19.04.2024. 20:17:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.